玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと卵の味噌汁
komachi-34
komachi-34
忙しい時でも簡単にできますよ。
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて
    1の玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら味噌を入れて溶かす。
  4. 4 溶き卵を流し入れて
    ふんわりと固まれば完成です。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を流しいれたら、しばらくかき混ぜずに待ちましょう。

  • レシピID:1680003241
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/02/03 13:37
    玉ねぎと卵の味噌汁
    こんにちは 甘い味噌汁好き♪たまご入れるとリッチ気分(笑)味噌とたまごの組み合わせ!個人的に大好き おでんでもたまごに赤味噌は外せない!→名古屋人なの

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る