玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にだし汁を入れて
1の玉ねぎを入れる。 - 3 玉ねぎが透明になってきたら味噌を入れて溶かす。
-
4
溶き卵を流し入れて
ふんわりと固まれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/03 13:37こんにちは 甘い味噌汁好き♪たまご入れるとリッチ気分(笑)味噌とたまごの組み合わせ!個人的に大好き おでんでもたまごに赤味噌は外せない!→名古屋人なの
玉ねぎの甘みが美味しいです。