☆豚ロースのママレードソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉 2~3枚
- ☆ママレードジャム 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2・5~3
- ☆酒 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
豚ロースは、包丁の背を使って叩き柔らかくします。
塩コショウをしたら、小麦粉を両面に付けます。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面キツネ色になるまで焼きます。
-
3
混ぜ合わせた☆調味料を加え豚肉に馴染ませます。
タレがトロッとしてきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ☆豚ロースのママレードソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいのでオススメです♪