☆豚ロースのママレードソース☆ レシピ・作り方

☆豚ロースのママレードソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
ママレードジャムを使ってフルーティーなソースで焼いてみました☆
とっても美味しいのでオススメです♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉 2~3枚
  • ☆ママレードジャム 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2・5~3
  • ☆酒 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは、包丁の背を使って叩き柔らかくします。

    塩コショウをしたら、小麦粉を両面に付けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3 混ぜ合わせた☆調味料を加え豚肉に馴染ませます。
    タレがトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

ママレードが残っていたので☆

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1680003232
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 ママレード ジャム 豚ロース
料理名
☆豚ロースのママレードソース☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る