☆モッチモチ!じゃがいものポンデケージョ☆ レシピ・作り方

☆モッチモチ!じゃがいものポンデケージョ☆
  • 約30分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
白玉粉を使わないポンデケージョです☆
モチモチ美味しい!
お子さんのおやつにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、水にさらしアク抜きをします。

    耐熱容器に入れ、レンジで3分半~4分柔らかくなるまで加熱し、フォークの背で潰します。
  2. 2 【1】のじゃがいも・小麦粉・片栗粉・粉チーズをボールに入れ牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。

    1つにまとまるくらいの固さが目安です。
    まとまらない場合は牛乳を足してくださいね。
  3. 3 8等分にし、丸めたら片側を押し付けて半円状にします。

    180℃に熱したオーブンで、15~20分キツネ色になるまで焼いたら完成です。
    温かいうちに食べてくださいね☆

きっかけ

子供の朝食用に、じゃがいもを使ってポンデケージョを作ってみました☆

おいしくなるコツ

冷めるとモチモチ感がダウンするので、ぜひ出来立てを召し上がってくださいね☆ レンジとオーブンの時間は、調節してください。

  • レシピID:1680003209
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポンデケージョ じゃがいも パン モチモチ
料理名
☆モッチモチ!じゃがいものポンデケージョ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/04/24 18:10
    ☆モッチモチ!じゃがいものポンデケージョ☆
    女子会の手土産に!じゃが芋の素材そのものの味がして、もちもちで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る