☆基本のクスクス☆ レシピ・作り方

☆基本のクスクス☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
このクスクスでサラダにしたり、チキンと一緒に食べたり・・・。
色々と活用できますよ☆

材料(2人分)

  • クスクス 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お湯 1カップ半~2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、クスクスを入れ炒めます。【中火で2分程】
  2. 2 【1】にお湯と塩を加え水分が無くなるまで混ぜます。
  3. 3 蓋をして5分~10分蒸らしたら完成です。

きっかけ

たまに食べるクスクス。 知人から教えてもらった、この作り方が一番美味しい☆

おいしくなるコツ

しっかり目の歯ごたえがお好みの方は、水1カップ半で☆

  • レシピID:1680003149
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
クスクス パスタ タブレ 地中海
料理名
☆基本のクスクス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る