☆鯖の蒲焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は、洗ってキッチンペーパー等で水気を切り、適当な大きさに切り小麦粉をまぶします。
(今回は、20cm位の鯖を3つに切りました。) - 2 フライパンに油を熱し、【1】を【中強火】で両面キツネ色になるまで焼き、一旦取り出します。
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3
フライパンを綺麗にし、☆調味料を入れ煮立たせたら【2】の鯖を戻し、両面にタレを絡ませます。
煮汁が少なくなったら完成です。
きっかけ
いつも味噌煮ばかりだったので、たまには変えて☆
おいしくなるコツ
鯖は、揚げ焼きする感じです。 今回の鯖は、20cm位のフィレ状の物を2枚使いました。(でも、骨は付いていたのでドレス状というのか・・・。)
- レシピID:1680003100
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ☆鯖の蒲焼き☆
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ご飯にもバッチリ合います。^^