☆エスニックなカフェ風ご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのスライスにし、
ニンニクはみじん切りにします。
サラダ菜やレタスは食べやすい大きさのザク切りにします。 -
2
(お肉の部分)
フライパンを熱して、豚挽き肉を炒めます。
脂が出てきたら、ニンニクと青唐辛子を加えて9割程火が通るまで加熱したら玉ねぎを入れます。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、☆調味料を入れます。
煮汁が少なくなるまで炒め、全体にタレが絡んだらコショウをしたら完成です。 -
4
(卵の部分)
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ加熱します。
スクランブルエッグのように、箸でぐるぐるしてお好みの固さになったらOK。 - 5 お皿にご飯、サラダ菜、【3】のお肉、【4】の卵を載せたら完成です。
きっかけ
休日のランチによくつくる一品です☆ ナンプラーを使ってエスニック感を出してみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉を炒めるときは、肉から油が出るのでサラダ油は必要ありません。 お肉の味が薄く感じたらナンプラーと砂糖を足して調節してみてください☆
- レシピID:1680003098
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- ☆エスニックなカフェ風ご飯☆
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一皿で満足な一品です。^^