吉次のから揚げ レシピ・作り方

吉次のから揚げ
komachi-34
komachi-34
パリッと美味しい吉次のから揚げができました。
お酒のおつまみにもピッタリの1品です。

材料(3人分)

  • 吉次ドレス 6尾
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍の吉次ドレスを解凍する。
  2. 2 ボールに醤油と吉次を入れて
    下味をつけておく。
    20~30分放置。
  3. 3 今回は頂き物の醤油を使ってみました。
  4. 4 下味がついたら、身分をよく挽き取り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 中まで火が通るように
    こんがりあげれば完成です。

きっかけ

配達される食材の中に「吉次」が入っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回頂き物お醤油で下味をつけましたが、お好みの味付けでいいですよ!

  • レシピID:1680003031
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のから揚げ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る