吉次のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 吉次ドレス 6尾
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍の吉次ドレスを解凍する。
-
2
ボールに醤油と吉次を入れて
下味をつけておく。
20~30分放置。 - 3 今回は頂き物の醤油を使ってみました。
- 4 下味がついたら、身分をよく挽き取り、片栗粉をまぶす。
-
5
中まで火が通るように
こんがりあげれば完成です。
きっかけ
配達される食材の中に「吉次」が入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回頂き物お醤油で下味をつけましたが、お好みの味付けでいいですよ!
- レシピID:1680003031
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のから揚げ
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