☆生クリーム不使用コーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(クリーム) 1パック
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆牛乳 250~300ml
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 コーンは、牛乳100mlと合わせてミキサーに掛けなめらかにしておきます。
- 2 【1】を裏ごししたら、鍋に移し残りの牛乳と砂糖を加え煮立たせない様に加熱します。
- 3 塩で味を整えたら完成。
きっかけ
洋食の時に作りました☆
おいしくなるコツ
今回、クリームタイプのコーンだけでは甘さが足りなかったので砂糖を加えました。なので、砂糖はお好みで調整してください☆
- レシピID:1680003018
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ☆生クリーム不使用コーンスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません