☆余り物レシピ!水餃子の皮で簡単ほうとう風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水餃子の皮 5枚
- 味噌汁(残り物でOK) 1人分
作り方
- 1 水餃子の皮を半分に切ってから5mm~1cm幅に切ります。
-
2
味噌汁がフツフツしてきたら、【1】を入れて3~5分【中火】で煮込みます。
水餃子の皮に火が通れば完成。 -
3
今回の味噌汁には、大根・人参・いんげんを入れました。
全て薄めのスライスにして、レンジで5分加熱すると煮込む時間を短縮できます。
きっかけ
水餃子の皮が余ってる・・・味噌汁に入れてみよ~。 モチモチで美味しい!って感じです。^^ 水餃子しなくても、皮を買ってしまいそうなくらいお気に入りです☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。 味噌汁は、いろいろな具材で☆
- レシピID:1680003006
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁も前日の余りで全然OKですよ。^^