どて焼き 圧力鍋ですじ肉もやわらか~◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、そこにすじ肉を入れる。
- 2 沸騰してきたら、アクが出てくるのでアクをとる。その後10~20分煮る。
- 3 その後、すじ肉をざるにとり、水で洗い、小さく切る。
- 4 大根は1センチ幅に切って、6等分する。
- 5 こんにゃくは、塩でもみ、水で洗い流した後、鍋に水をいれそこにこんにゃくを入れ沸騰させる。その後水で洗い流す。
- 6 鍋に、すじ肉、こんにゃく、大根、Aを加え、高圧で20分加圧する。
- 7 その後、煮汁が少なくなるまで、中火~強火でグツグツ煮つめる。
- 8 煮汁が濃くなったら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- どて焼き
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つくったよレポート(10件)
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ゆう子(*´∀`*)2020/10/17 20:23参考にさせて頂きました。
我が家は圧力鍋がなく、趣味のキャンプで焚き火の時に3時間煮込みました。
トロトロでしっかり味も付いて最高のおつまみになりました☆ -
いけまゆ2020/07/14 07:39圧力鍋で簡単に作れて美味しかったです
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いけまゆ2020/02/27 17:37大根なしですが、美味しかったです
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いけまゆ2020/02/27 17:37大根なしですが、美味しかったです