柚子胡椒で作る 簡単シンプル 和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 刻み海苔 適宜
- パセリや小葱等(青味) 適宜
- 柚子の皮(あれば) 少々
- .
- 《A》
- オリーブオイル 大3
- 柚子胡椒 小1
- 塩昆布(刻んでおく) ひとつまみ
作り方
- 1 大きめのボウルに、《A》を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 鍋で湯を沸かし、多めの塩を加えパスタをゆでる。
- 3 パスタが茹で上がったら、ザルで水気を切り、熱いうちに《A》の入ったボウルに加えて、手早く混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、青味の野菜を散らし、刻み海苔、柚子皮を飾る。
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロータスフィールド2012/04/06 15:18柚子胡椒の風味がたまりませんね~♪
主人も気に入った様です( ´∀`)/