ダイエットにも☆栄養満点ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯向きして、種を取る。きゅうりは皮を剥く。パンは耳を落とす。それぞれの野菜を適当切り、オイルやビネガー等、全ての材料を混ぜてジップロックに入れます。
- 2 勿論、普通にタッパーでもよいのですが、私は空気を抜いて真空状態で、冷蔵庫で一晩寝かせます。こうする事で味がなじみます。
- 3 翌日、ミキサーに2を入れて、良く砕き、裏ごしをします。更に1時間ほど冷蔵庫で冷やせば、奇麗な赤色になります。
- 4 冷たい状態で食卓に。仕上げに、分量外のクルトン・オリーブオイル・バジルを添えてどうぞ♪
きっかけ
TV番組で、三ツ星シェフが紹介していたのを、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
一晩寝かせる事と、裏ごししてから更に冷やす事が美味しく仕上げるコツ。材料の分量は、お好みをみつけてください。オイルやビネガー、トマトは味の決め手となるので美味しいものを選んでね。どちらかといえば、夏に飲みたくなります。
- レシピID:1680002968
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパチョ
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