ダイエットにも☆栄養満点ガスパチョ レシピ・作り方

ダイエットにも☆栄養満点ガスパチョ
riehime1029
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火を使わないので、野菜の栄養もそのままたっぶりで、カロリーも低く、そして、とっても手軽で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 美味しいトマト 中5個
  • パン 10g
  • 赤パプリカ 半分
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • バジル 3枚
  • トマトベースト 大1
  • トマトジュース 300cc
  • オリーブオイル 大2
  • シェリービネガー 大1
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 トマトは湯向きして、種を取る。きゅうりは皮を剥く。パンは耳を落とす。それぞれの野菜を適当切り、オイルやビネガー等、全ての材料を混ぜてジップロックに入れます。
  2. 2 勿論、普通にタッパーでもよいのですが、私は空気を抜いて真空状態で、冷蔵庫で一晩寝かせます。こうする事で味がなじみます。
  3. 3 翌日、ミキサーに2を入れて、良く砕き、裏ごしをします。更に1時間ほど冷蔵庫で冷やせば、奇麗な赤色になります。
  4. 4 冷たい状態で食卓に。仕上げに、分量外のクルトン・オリーブオイル・バジルを添えてどうぞ♪

きっかけ

TV番組で、三ツ星シェフが紹介していたのを、少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事と、裏ごししてから更に冷やす事が美味しく仕上げるコツ。材料の分量は、お好みをみつけてください。オイルやビネガー、トマトは味の決め手となるので美味しいものを選んでね。どちらかといえば、夏に飲みたくなります。

  • レシピID:1680002968
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
トマトスープ
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ガスパチョ 栄養 ヘルシー トマトスープ
料理名
ガスパチョ
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