現在地

食べた瞬間にトロケル☆メレンゲの焼お菓子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料おやつ数人分

  • 卵白

    3個

  • グラニュー糖

    140g

  • レモン果汁

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べた瞬間にトロケル☆メレンゲの焼お菓子

子供も大人も大好き!口で溶ける卵白とお砂糖だけで作れて、レモンでさっぱと。卵白が余ってしまった時には絶対にコレ!!

作り方

  • 1

    卵白を角が立つまでしっかりと泡立てた後、お砂糖を数回に分けて入れ、混ぜ合わせます。

  • 2

    1にレモンを入れます。※お好みでココナッツを入れるのもおススメ。

  • 3

    オーブンを100度に温めます。

  • 4

    鉄板にクッキングシートを弾き、4のタネをお好みに形に搾り出します。一口大、1cm四方に絞り出しても良いです。

  • 5

    オーブンに入れ、様子を見ながら1時間程焼き上げます。途中で何度かオーブンを開け、水部を飛ばすとサクサクになります。途中、色が付いてしまうようなら、温度を下げてください。

  • 6

    焼きあがったらオーブンから取り出し、そのまま放置して水分を飛ばします。冷めたらオーブンシートからはがし、密閉容器に湿気取り材と一緒に入れ保存します。

きっかけ

シュークリームを作った次の日は、あまった卵白でコレを作ります。

おいしくなるコツ

綺麗に白く仕上げるには、温度が大切です。低温でゆくりと焼いてください。

レシピID: 1680002942

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メレンゲの焼き菓子
関連キーワード
メレンゲお菓子卵白

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べた瞬間にトロケル☆メレンゲの焼お菓子のページ上部へ