とろ~りチーズが溶け出す鶏ささ身のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取ったささ身を破れないように観音開きにし、包丁の背で叩いて薄くのばします。
- 2 パプリカと塩胡椒をふりかけます。
- 3 半分に切ったベーコンと、半分にしたチーズを乗せます。
- 4 焼いたときにチーズが流れないように両サイドをまずたたみます。
- 5 奥から3回くらい折りたたんで、長方形に巻きます。
- 6 5に薄力粉をしっかりまぶし、全卵をといた液にくぐらせ、フライパンにバターを熱し、鶏肉を並べて両面を中弱火でじっくりと火を通して完成。
- 7 お好みで、ケチャップ・粒マスタードでどうぞ。
きっかけ
実家でよく食べていました。
おいしくなるコツ
厚さによっては火が通りにくいので、弱火でじっくり焼いてください。全卵液にパセリを加えると彩りが綺麗です。焼いた状態でも、生の状態でも冷凍できますが、我が家は焼いてから冷凍しています。パプリカの代わりに、カレーパウダーでもOKです。
- レシピID:1680002935
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のピカタ
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