☆かれいの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- ☆水 100ml
- ☆醤油 50ml
- ☆酒 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆砂糖 大さじ1.5~2
- 水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1) 適量
作り方
- 1 フライパンに☆を全て入れ、煮立てます。
- 2 【1】にカレイを入れ、アルミホイル等で落し蓋をし中火で10分煮ます。
- 3 カレイをお皿に取り出し、煮汁に水溶き片栗粉を入れ、トロミを付けカレイにかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ☆かれいの煮付け☆
レポートを送る
2 件
煮汁は煮詰めず、片栗粉でトロミをつけ、時間をかけずにできます。