牛肉とあり合わせの煮物 レシピ・作り方

牛肉とあり合わせの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
鶏肉でも
豚肉でも美味しいと思いました。

材料(2人分)

  • 牛肉のこま切れ 100g
  • 大根 1/5本
  • 春雨 適量
  • 豆腐 1/3丁
  • かつおだし 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さの半月切り。豆腐は4等分。春雨は湯通しし柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にかつおだし、大根を入れ沸騰したら牛肉を入れます。灰汁を取り大根が柔らかくなったら醤油、酒、砂糖を入れ一煮立ちしたら春雨、豆腐を入れ煮込みます。

きっかけ

牛肉のこま切れを安くでゲットしたので、あとは冷蔵庫のあるものと一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

火を止めて少し冷ますと味がしみます♪♪♪

  • レシピID:1680002843
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る