現在地
 > 
 > 

牛肉とあり合わせの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉のこま切れ

    100g

  • 大根

    1/5本

  • 春雨

    適量

  • 豆腐

    1/3丁

  • かつおだし

    300ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とあり合わせの煮物
  • 300円前後

鶏肉でも
豚肉でも美味しいと思いました。

作り方

  • 1

    大根は2cmの厚さの半月切り。豆腐は4等分。春雨は湯通しし柔らかくしておく。

  • 2

    鍋にかつおだし、大根を入れ沸騰したら牛肉を入れます。灰汁を取り大根が柔らかくなったら醤油、酒、砂糖を入れ一煮立ちしたら春雨、豆腐を入れ煮込みます。

きっかけ

牛肉のこま切れを安くでゲットしたので、あとは冷蔵庫のあるものと一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

火を止めて少し冷ますと味がしみます♪♪♪

レシピID: 1680002843

公開日:2011.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とあり合わせの煮物のページ上部へ