☆すぐ出来!簡単まろやかカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
2
長ネギは1cm幅の斜め切り、
油揚げは半分にしてから1cm幅に切ります。
(油抜きはしていません) - 3 鍋に、水と鰹節・【2】の具材を入れネギが少し柔らかくなるまで3~4分程煮ます。
- 4 カレールウと醤油・みりんを加え味を整え、うどんを入れ好みの固さになるまで煮込みます。
- 5 牛乳を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。
きっかけ
油揚げの油抜きが面倒でそのまま入れたら、全然美味しかった☆ まろやかなのが好きなので、牛乳をプラス☆
おいしくなるコツ
鰹節が無い場合は、出汁の素でも☆ 牛乳の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1680002743
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2011/12/02 14:57まろやかで美味しくいただけました!
油揚げの油抜きをしないでも全然OK。^^