☆簡単!柿プリン☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿 (熟したもの) 1個
- 牛乳 柿の半量
- 練乳 お好み量
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆
- 2 柿の皮をむき、種を除いたらミキサーにかけてピューレ状にします。
- 3 【2】に、牛乳とお好みで練乳を入れてよく混ぜたら、器に入れ1時間程冷蔵庫で固めれば完成。
きっかけ
柿を使った、1歳の子も食べれるデザートを作りたくて☆ 大人用には練乳で甘さをプラスしました☆
おいしくなるコツ
練乳はお好みで。 牛乳と柿だけなら、離乳食完了期のお子さんにもオススメです☆
- レシピID:1680002715
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ☆簡単!柿プリン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/12/23 19:24錬乳入り美味しかったです★
ごちそうさまでした~♪
簡単に出来ます☆