☆簡単!柿プリン☆ レシピ・作り方

☆簡単!柿プリン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
コポタン
コポタン
ゼラチンを使わない柿と牛乳だけのプリンです。
簡単に出来ます☆

材料(1~2人分)

  • 柿 (熟したもの) 1個
  • 牛乳 柿の半量
  • 練乳 お好み量

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました☆
  2. 2 柿の皮をむき、種を除いたらミキサーにかけてピューレ状にします。
  3. 3 【2】に、牛乳とお好みで練乳を入れてよく混ぜたら、器に入れ1時間程冷蔵庫で固めれば完成。

きっかけ

柿を使った、1歳の子も食べれるデザートを作りたくて☆ 大人用には練乳で甘さをプラスしました☆

おいしくなるコツ

練乳はお好みで。 牛乳と柿だけなら、離乳食完了期のお子さんにもオススメです☆

  • レシピID:1680002715
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳 簡単 プリン
料理名
☆簡単!柿プリン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/12/23 19:24
    ☆簡単!柿プリン☆
    錬乳入り美味しかったです★
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る