☆ネギの塩麹焼き☆ レシピ・作り方

☆ネギの塩麹焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
長ネギの甘みと塩麹の旨みのコラボ☆
つけ合わせに。。。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • ☆塩麹 レシピID:1680002673 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンでネギを焼いていきます。

    5分くらい、全体に焼き色が付いてきたら☆塩麹を入れて30秒程炒めたら完成。

きっかけ

ネギが安かったので、メイン料理のつけ合わせに作りました☆

おいしくなるコツ

塩麹を入れると、焦げ付きやすいので手早く炒めてください。

  • レシピID:1680002711
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩麹 ネギ つけ合わせ お酒に合う
料理名
☆ネギの塩麹焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る