☆ネギの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- ☆塩麹 レシピID:1680002673 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは、3~4cmの長さに切る。
-
2
フライパンでネギを焼いていきます。
5分くらい、全体に焼き色が付いてきたら☆塩麹を入れて30秒程炒めたら完成。
きっかけ
ネギが安かったので、メイン料理のつけ合わせに作りました☆
おいしくなるコツ
塩麹を入れると、焦げ付きやすいので手早く炒めてください。
- レシピID:1680002711
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ☆ネギの塩麹焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ合わせに。。。