☆塩麹の塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、
キャベツはザク切り、人参とピーマンは細切りに切ります。
☆調味料は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れます。
肉に6割程火が通ったら、人参入れ一緒に炒めていきます。 - 3 人参に6割程度火が通ったらピーマンとキャベツを入れて【強火】で3、4分お好みの固さになるまで炒めます。
- 4 中華麺を、レンジで1分半加熱した後【3】に入れ、【1】で混ぜ合わせた調味料とコショウを入れ炒めます。
- 5 水分が少なくなるまで炒めたら、コショウを振って完成。
きっかけ
大好きな塩麹を使って☆
おいしくなるコツ
豚肉は、脂身の少ない方がさっぱりして美味しいかも。。。 豚挽き肉は、油っぽかったのでオススメしません。 顆粒スープの素は、鶏がら・中華味、もしくはウエイパーでも☆ 塩麹の量は、味を見ながらお好みの味に調節してください。
- レシピID:1680002688
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ☆塩麹の塩焼きそば☆
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