☆塩麹の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆塩麹の塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
塩麹を使った、優しい味の塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100~150g
  • キャベツ 大2枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ☆水 50ml
  • ☆顆粒スープの素 小さじ1と1/2
  • ☆塩麹 レシピID:1680002673 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、
    キャベツはザク切り、人参とピーマンは細切りに切ります。

    ☆調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れます。
    肉に6割程火が通ったら、人参入れ一緒に炒めていきます。
  3. 3 人参に6割程度火が通ったらピーマンとキャベツを入れて【強火】で3、4分お好みの固さになるまで炒めます。
  4. 4 中華麺を、レンジで1分半加熱した後【3】に入れ、【1】で混ぜ合わせた調味料とコショウを入れ炒めます。
  5. 5 水分が少なくなるまで炒めたら、コショウを振って完成。

きっかけ

大好きな塩麹を使って☆

おいしくなるコツ

豚肉は、脂身の少ない方がさっぱりして美味しいかも。。。 豚挽き肉は、油っぽかったのでオススメしません。 顆粒スープの素は、鶏がら・中華味、もしくはウエイパーでも☆ 塩麹の量は、味を見ながらお好みの味に調節してください。

  • レシピID:1680002688
  • 公開日:2011/11/18
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塩麹 焼きそば 豚肉 塩焼きそば
料理名
☆塩麹の塩焼きそば☆
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