カリフラワーをディップで食べる♪ レシピ・作り方

カリフラワーをディップで食べる♪
komachi-34
komachi-34
簡単で美味しい!!
旬の野菜なので、甘くて美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらカリフラワー投入。
    柔らかくなるなるまで茹でてね。
  3. 3 茹であがったら、ざるにあけて
    そのまま冷まします。
  4. 4 ●の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  5. 5 カリフラワーを4につけて食べてね。

きっかけ

大きなカリフラワーを頂いたので、素材の味を最大限に生かしてみました。

おいしくなるコツ

今回は茹でましたが、蒸しても美味しいと思います。

  • レシピID:1680002680
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
茹で野菜
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る