簡単にぎんなんを食べましょう レシピ・作り方

簡単にぎんなんを食べましょう
mickery
mickery
おつまみとしても、料理に使ってもおいしい。とても簡単に銀杏がたべられます。

材料(2人分)

  • 銀杏 10~15粒
  • 封筒 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏の殻を軽く割れ目を入れます。新聞紙と鉄鎚を用意して、軽く殻をたたくと割れます
  2. 2 破裂するのを防ぐためなので、角をたたいてちょっと割れ目が入るだけで十分。怪我をしないように気をつけて。
  3. 3 茶封筒に銀杏を入れて、口を2,3回折ります。しっかりと口を閉じることが大切。
  4. 4 電子レンジで、50秒~1分半ほど加熱。加熱が終わったら、袋からすぐに取り出して、殻と、薄皮をはずします
  5. 5 冷えてしまったら薄皮が取れにくくなります。でも、熱いので、やけどに気をつけて!
  6. 6 慣れるまでは、数回に分けて、少しづつ加熱して、殻をむくほうがいいかもしれません。
  7. 7 荒塩を軽く振りかけて出来上がり。お酒のお供にあいますよ~

きっかけ

銀杏を煎らなくても電子レンジだけで食べられる方法を発見。

  • レシピID:1680002649
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ぎんなん(銀杏)
料理名
銀杏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2016/11/22 18:16
    簡単にぎんなんを食べましょう
    たくさんぎんなんをいただいて初挑戦!あたたかいとつるっとむけるので時間勝負ですね(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る