☆焼きうどん(離乳食後期)☆ レシピ・作り方

☆焼きうどん(離乳食後期)☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
離乳食後期・完了期用のレシピです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/4玉
  • 豚挽き肉 50g
  • キャベツ 1/4枚
  • ☆醤油 少々
  • ☆鰹節 少々

作り方

  1. 1 うどんは一度茹でて、細かく切っておきます。

    キャベツも細かく切ります。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れ炒めていきます。

    火が通ったら、キャベツを入れます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、
    うどんと醤油を入れ、全体に馴染む程度軽く炒めたら完成。

    鰹節は、手で細かくして上にふりかけます。

きっかけ

煮込みうどんばかりだったので、たまには炒めて焼きうどんに☆

おいしくなるコツ

【2】で豚肉を炒めた際に、油が沢山出てたらキッチンペーパーで吸わせてください。 味付けは、ごく薄くつける程度で。

  • レシピID:1680002642
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
焼き うどん 離乳食後期 完了期
料理名
☆焼きうどん(離乳食後期)☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る