こんにゃく入り肉そぼろ レシピ・作り方

こんにゃく入り肉そぼろ
  • 約15分
peeska1943
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こんにゃく入りで食物繊維たっぷり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは5cmほどの長さに切り、下湯でしてザルにあげる。
    (急ぐ場合はこの工程はとばしてもOK)
  2. 2 熱したフライパンにつきこんとひき肉、しょうがを入れ、炒める。肉の色が変わったら、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3 少し煮詰めて、素材に味がついたら、少量の水に溶いたかたくり粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくに肉の味がついてかさ増し+ヘルシー♪

おいしくなるコツ

肉そぼろが箸で取りやすいように、かたくり粉でとろみをつけました。 とろみが気になる場合はなくてもいいですよ。

  • レシピID:1680002630
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
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