現在地
 > 
豚肉  > 

安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄切り豚ロース

    12枚

  • 大葉

    5枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 1/2個

  • パン粉

    50g

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ

薄切り肉なので火が通りやすく、油も少なめですみます。
柔らかいので子供やお年寄りにも食べやすいと思います(^^)v

作り方

  • 1

    豚肉を広げてかるく塩・こしょうする

  • 2

    大葉は半分に切る
    スライスチーズは3等分に切っておく

    大葉とスライスチーズを交互にお肉にはさむ

  • 3

    きれいに重ねたら
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける

  • 4

    少な目の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる

  • 5

    切り分けの際チーズが流れてしまいました(^_^;)
    とろけるチーズじゃないほうがいいかも。。

きっかけ

手軽に薄切りロース肉でとんかつ作りたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1680002617

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • BASSY513
  • はっせ8864
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • えぴ1115
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆう0831
  • ( ・ᴗ・ )

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.07.31

    とっても美味しくできました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.03.01

    揚げ物できないので
    揚げ焼きにハマってて作ってみました!(^^)
    おろしポン酢で食べたんですが
    とてもおいしかったです!☆
    レシピありがとうございました!

    返信遅れてすみません(>_<)
    ポン酢だったらさらにヘルシーでいいですね!おいしそう~
    うちも今夜作ろうっ

    お返事を見る

  • 2013.11.15

    好評でした(*^^*)美味しかったです♪ありがとうございました(^^)

    こちらこそありがとうございます!(*^^)v
    うちは衣つけた状態で常に冷凍庫にストックされていて、最近飽きらてつつあります・・・(^_^;)

    お返事を見る

  • 2013.09.24

    子供もバクバク食べました~★
    ご馳走さまでした!!

    返信がおそくなってしまってすみません!!
    お子ちゃんもばくばく♡嬉しいですね~!
    私が作るより美しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツのページ上部へ