がっつり☆ もやしとキムチの焼きそば レシピ・作り方

がっつり☆ もやしとキムチの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
大盛りになる分量なので、小食な人は半分でおなかが満たされるかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油をひいて熱したフライパンで、もやしを火が通るまで炒める。
  2. 2 焼きそば用の麺を加え、温めるまで炒める。
  3. 3 キムチ・ソースを加え、軽く全体に混ぜる。
  4. 4 盛り付け用の器に盛り、上に直径1cm程度にちぎった焼き海苔・白ゴマをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

キムチが熟して酸っぱくなってきたので、味の濃いものと合わせて食べたかった。

おいしくなるコツ

もやしを多く入れるので味が薄くなりそうだと思ったのですが、意外にキムチの味のおかげでソースは通常の一人前で足りました。 しかし使う商品の違いや味の好みもありますので、味が薄いなと思われた場合は、ソースや塩コショウを加えて調整してください。

  • レシピID:1680002411
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきソバ フライパン 麺類 夜食
料理名
キムチ入り焼きそば
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る