がっつり☆ もやしとキムチの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用の麺 1人前(200g程度)
- ソース(ウスターでもお好み焼き用でも可) 大さじ2
- もやし 1袋(200g程度)
- キムチ 50g
- 焼き海苔 全形の1/2枚
- 白ゴマ 3ふり
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴマ油をひいて熱したフライパンで、もやしを火が通るまで炒める。
- 2 焼きそば用の麺を加え、温めるまで炒める。
- 3 キムチ・ソースを加え、軽く全体に混ぜる。
-
4
盛り付け用の器に盛り、上に直径1cm程度にちぎった焼き海苔・白ゴマをかける。
☆完成☆
きっかけ
キムチが熟して酸っぱくなってきたので、味の濃いものと合わせて食べたかった。
おいしくなるコツ
もやしを多く入れるので味が薄くなりそうだと思ったのですが、意外にキムチの味のおかげでソースは通常の一人前で足りました。 しかし使う商品の違いや味の好みもありますので、味が薄いなと思われた場合は、ソースや塩コショウを加えて調整してください。
- レシピID:1680002411
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません