離乳食☆ バナナとヨーグルト きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に皮を剥いたバナナを入れ、スプーンの背などで食べやすい大きさにつぶす
(画像では、直径5mm程度の大きさにつぶしています)。 - 2 ヨーグルトを加え、全体に混ぜる。
-
3
上に、きなこをかける。
☆完成☆
きっかけ
生後9ヵ月12日、離乳食開始103日目の一品。
おいしくなるコツ
画像では、ヨーグルトを大雑把にざっくりと混ぜ、バナナとヨーグルトのマーブル模様にしました。
- レシピID:1680002332
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2020/12/13 13:54子どもと一緒に自分のバナナヨーグルトのバナナも潰しましたが、切るだけよりもねっとりと甘みが増しておいしいですね☆子どももあっという間に食べました♪
-
あ~ち2019/02/25 16:06体に良さそうなメニューですよね( ^ω^ )喜んでたべてくれました!
-
にゃんこすけ3212013/10/23 16:44子どもの朝ごはんに(*´∀`)
久しぶりにバナナをつぶしてみました!
もはや、この組み合わせはうちの鉄板かも♪
ごちそうさまでした~。 -
tonokohimeko2013/05/01 09:39子供の朝食にいただきました^o^バナナを潰していれると甘みが増して美味しいですね〜^_^ご馳走様でした^_−☆