お弁当に◎こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

お弁当に◎こんにゃくの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
コツは、よーく炒めること!そうすれば味がしみて美味しい!お弁当にも◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを用意し、塩をまぶしよくもむ。その後、水で洗いながす。その後、鍋に水とこんにゃくを入れ、沸騰させしばらくゆでる。最後に冷水にいれる。
  2. 2 こんにゃくを細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れる。(ゴマ油でもOK)
  4. 4 そこにこんにゃくを入れ、炒めてからAを入れる。そして、汁気がなくなるまでしばらく炒める(バチバチと音が鳴るまで)
  5. 5 最後にゴマをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

とにかく、長い間炒めると味が含みました!今まで何度やっても味がふくまなかったのですが、こんにゃくがバチバチ音しだして、それでもしばらく炒めてると味がついて美味しくなりました!

  • レシピID:1680002313
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ゴマ ごま油 お弁当
料理名
こんにゃくの炒め物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/10/12 00:59
    お弁当に◎こんにゃくの炒め物
    炒めました、炒めました。こんにゃくが「もう堪忍」と根を上げるぐらい(あ、そこまでは炒めてないかも。笑)。じっくり水分を飛ばすと、しっかり味がしみますね♪美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る