歯応えシャキシャキ、えのきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

歯応えシャキシャキ、えのきとブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Chicoru
Chicoru
えのき茸の歯ごたえシャキシャキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に切り分けレンジ(600w)で2分弱化熱。

    荒熱が取れたら、もっと細かく裂いて小さい房にする。
  2. 2 えのき茸は石突を切り取り軽くほぐして水洗いし、レンジ(600w)で1分加熱。
  3. 3 玉葱を薄くスライスし、軽く水洗いしたら水気を絞る。
  4. 4 ボウルにブロッコリー、えのき茸、玉葱、ほぐしたカニカマを入れ、調味料で和えて冷蔵庫で冷やしたら完成。

    お好みで胡椒を加えたり、
    胡麻を振っても。。。

きっかけ

特売で買ったえのき茸の使い道を模索していて作ったひと品。

おいしくなるコツ

野菜の加熱には、すのこの付いたレンジ用蒸し器を使うと ビチャとせず、ふっくら美味しく加熱する事が出来ます。

  • レシピID:1680002293
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 もう一品 火を使わない キノコ料理
料理名
えのきとブロッコリーのサラダ
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る