ちょっぴり和風な優しい味、厚揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
さやいんげんは、少量の塩を入れたお湯で軽く茹で荒熱が取れたら斜めに切っておく。
その他の材料も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに胡麻油を引いて熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたら玉葱を入れて炒める。
- 3 玉葱に火が通ってきたら、厚揚げと椎茸を加えて少し炒めたら、【A】を加えて材料に火を通す。
- 4 さやいんげんを加えて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
大抵思いつきで作るので、とくにきっかけはありません。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度によっては、麺つゆと水の量を加減してください。 さやいんげんが無ければ、ピーマンで代用してもよさそう。
- レシピID:1680002277
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません