和風☆ イカと大根の煮物 レシピ・作り方

和風☆ イカと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
イカの香りとニンジンの彩りが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、一口大より大きめの大きさに切った大根・ニンジン・5mm程度の厚さの輪切りにしたイカを入れ、火が通るまで煮る(中火~弱火)。
  2. 2 砂糖・醤油を加え、煮る(弱火で15分以上)。

    ☆完成☆

きっかけ

イカと大根を煮たものが好きなのだが、人参も入れて彩りを良くした。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、火を止めて置いておくと、味が染みます。

  • レシピID:1680002260
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般イカと大根の煮物
関連キーワード
お弁当 おつまみ 烏賊 炊いた
料理名
イカと大根と人参の煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る