和風☆ イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水200cc、一口大より大きめの大きさに切った大根・ニンジン・5mm程度の厚さの輪切りにしたイカを入れ、火が通るまで煮る(中火~弱火)。
-
2
砂糖・醤油を加え、煮る(弱火で15分以上)。
☆完成☆
きっかけ
イカと大根を煮たものが好きなのだが、人参も入れて彩りを良くした。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、火を止めて置いておくと、味が染みます。
- レシピID:1680002260
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- イカと大根と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません