簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 250g
- プレーンヨーグルト 200ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ2
- チョコスプレー 適量
作り方
-
1
ゼラチンは同量の水の中でふやかし、レンジで溶かしておきます。
クリームチーズを室温で戻しておき、クリーム状になるまで混ぜます。 - 2 プレーンヨーグルト、レモン汁、ゼラチンのじゅんにまぜます。
-
3
お好みの形に流し入れ、固まれば出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
チョコスプレーをトッピングしてもかわいいです♪(´ε` )
きっかけ
チーズケーキが食べたかったので(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
だまができないように、なめらかに♪(´ε` )
- レシピID:1680002237
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとすっぱめ
苦手な方は、レモン大さじ1で♪(´ε` )