鶏肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
masamasa.
masamasa.
ピカタをケチャップ炒めにする感じです。小麦粉とタマゴでコーティングするのでお肉はジューシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。溶き卵をからめて弱火で両面焼きます。
  2. 2 焼いた鶏肉は皿にとっておきます。そのフライパンで薄切り玉ねぎと、石づきを取りほぐしたしめじを炒めます。
  3. 3 調味液の材料(ケチャップ、お好みソース、酒)はあらかじめ混ぜておきます。
    フライパンにお肉を戻しざっと混ぜたら、調味液を加え混ぜ、塩コショウで味をととのえます。

きっかけ

結婚してすぐの頃よく作っていたレシピです。久々でしたが記憶をたどって作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。ソースは「お好みソース」を使っていますがおうちにあるソース(ウスターや中濃など)でいいです。

  • レシピID:1680002225
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ケチャップ 炒め ピカタ
料理名
鶏肉としめじのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/11/30 15:11
    鶏肉としめじのケチャップ炒め
    お弁当の一品に♪ ҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る