冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ma-san2655
ma-san2655
スーパーで売ってるのにひと工夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、ハムを切り、カニ風カマボコをさきます。
    卵は溶きほぐし 水を小さじ2加えてまぜ、平らなお皿でレンジにかけ、切っておきます。
    ツナは油を切り下ごしらえをしておきます。
  2. 2 麺を表示どおり茹で、冷水にとりひきしめます。麺に少しごま油を絡ませます。
    市販のタレにレモン、ゴマ、ごま油を加えておきます。
  3. 3 器に、キュウリ、ハム、卵、カニ風カマボコ、ツナ、のりを盛り付け、タレをかけたらできあがり。

きっかけ

みんなが大好きなお昼ご飯です♪(´ε` )

  • レシピID:1680002205
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る