きゅうり入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩水でもみ洗いし、キッチンペーパーなどで、よく水をきります。
- 2 ボールに卵を割り入れ、塩、コショウを入れて、よく混ぜます。
- 3 サラダ油をしいたフライパンをよく熱し、②を入れるて、少し固まってきたら、①を並べていれます。
- 4 普通のだし巻きたまごを作るように、卵をくるくる巻けば、出来上がりです。
きっかけ
自宅できゅうりがいっぱい出来たときに、作ってみました★
おいしくなるコツ
今回は、だし巻きたまごのように巻いてみましたが、スクランブルエッグにしてもいいし、オムレツにしてもいいです。 おしょうゆをかけて食べれば和食、マヨネーズをかけて食べればサラダ感覚です。
- レシピID:1680002196
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません