きゅうり入り卵焼き レシピ・作り方

きゅうり入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーの妻
ぴーの妻
朝ごはんにおすすめな一品です★

材料(1人分)

  • 中1こ
  • きゅうり 1/2本
  • サラダ油 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩水でもみ洗いし、キッチンペーパーなどで、よく水をきります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩、コショウを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンをよく熱し、②を入れるて、少し固まってきたら、①を並べていれます。
  4. 4 普通のだし巻きたまごを作るように、卵をくるくる巻けば、出来上がりです。

きっかけ

自宅できゅうりがいっぱい出来たときに、作ってみました★

おいしくなるコツ

今回は、だし巻きたまごのように巻いてみましたが、スクランブルエッグにしてもいいし、オムレツにしてもいいです。 おしょうゆをかけて食べれば和食、マヨネーズをかけて食べればサラダ感覚です。

  • レシピID:1680002196
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝ごはん 簡単 たまご きゅうり
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る