南瓜の冷凍保存 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~10人分)
- 南瓜 1個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 南瓜のタネとワタを取り除く。そして、皮もところどころむいておく。
- 2 半分は、煮物用のサイズにする。
- 3 もう半分は、細かく切ってお味噌汁の具用にする。
- 4 ジップロックに入れ、冷凍庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の冷凍保存
レポートを送る
136 件
つくったよレポート(136件)
-
norananora2023/10/03 16:51大きなカボチャをいただいて、一度に食べきれなかったので、冷凍出来て助かりました!
-
グニンマ2022/10/21 12:28一玉まるごどいただいたのですが使いきれないので残り冷凍します (* >ω<)
いつでも使えて便利ですね♪ -
いかにも2022/09/04 04:42丸ごと1個頂いだので
-
ゆか07292022/08/04 20:00中途半端に残ったので、お味噌汁用に切って冷凍しました!次お味噌汁作る時に楽で食材も無駄にならず、ありがたいです。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.03.15 13:39
こんにちは(*^_^*)先日つくれぽいたしましたさくらです★
皆にも知ってもらいたいと思い
ブログでもこちらの 保存法について紹介させてただきましたので
お知らせにコメントさせていただきました。
ありがとうございました。
http://ameblo.jp/koikenoku3/entry-11193335646.html -
あとぶー 2011.10.06 12:27
こんにちは いつもお世話になっております あとぶーでございます
はじめてのメッセージがこんなことで大変お恥ずかしいやら申し訳ないやらなのですが・・
あまりのカボチャの便利さに作ったよレポートの写真を間違えてしまい。。
激慌てましたが削除の仕方がわからず シクシクシク
再投稿させていただいてしまいました シクシクシク
どうしましょ シクシクシク
投稿確認画面で写真が ×になっている時は 要注意ですね。。気をつけます