アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ しらすと玉ねぎと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
豆腐だけでは味気ないかと思ったので、しらすと玉ねぎで味を付けました。

材料(1人分)

豆腐
50g
茹でたタマネギ
20g
茹でシラス
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水50ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分)。
  2. 2
    水気を捨て、タマネギ・微塵切りにした茹でシラスを加え、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月7日、離乳食開始68日目の一品。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月
料理名
しらすと玉ねぎと豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする