離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ メロン入りパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
果肉がオレンジ色のメロンを使用したので、写真ではオレンジ色になっています。
メロン+パンでメロンパン・・・にはなりませんが、香りはメロンパンのようです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にメロンを入れ、電子レンジで加熱する(600w30秒)。
  2. 2 1cm弱程度の大きさにちぎった食パン・育児用粉ミルク・白湯を加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

お中元でよくメロンをもらったので、離乳食にも使った。

  • レシピID:1680002093
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
夕張メロン 離乳食初期 ゴックン期 モグモグ期
料理名
メロンと粉ミルク入りパンがゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る