あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
シンプルで美味しい(o^∇^o)
酒の量はいつもアバウトですが、失敗なし!美味しいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍アサリを用意する(別レシピに冷凍保存の仕方UPしてます)。
  2. 2 フライパンを熱し、そこに冷凍アサリと酒を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3 あさりが開いたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680002059
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさりの酒蒸し あさり あて
料理名
あさりの酒蒸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2020/03/18 21:48
    あさりの酒蒸し
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る