現在地
 > 
貝類  > 

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し
  • 100円以下

シンプルで美味しい(o^∇^o)
酒の量はいつもアバウトですが、失敗なし!美味しいです★

作り方

  • 1

    冷凍アサリを用意する(別レシピに冷凍保存の仕方UPしてます)。

  • 2

    フライパンを熱し、そこに冷凍アサリと酒を入れ、蓋をして蒸す。

  • 3

    あさりが開いたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました!

レシピID: 1680002059

公開日:2011.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりの酒蒸しのページ上部へ