牛肉と玉ねぎとピーマンのチンジャオロース◎ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとピーマンのチンジャオロース◎
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
いつも豚×ピーマン×たけのこ、ですが、今回は家にあるもので♪味付けが美味しいので、具を変えても美味しく出来上がりました★

材料(1人分)

  • 牛肉 60~100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • A)オイスターソース、醤油、みりん 大1
  • A)にんにく(チューブ) 少々
  • A)片栗粉 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 Aはまぜあわせておく。野菜は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を加え牛肉を焼く。そして塩コショウする。
  3. 3 そこに野菜を加え野菜がしんなりしたら、Aを加えさっ、と炒めあわせる。

きっかけ

大好きな味付けで、作りました!

  • レシピID:1680002058
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ ピーマン チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/09 16:39
    牛肉と玉ねぎとピーマンのチンジャオロース◎
    途中から、中学1年の息子が作りました。玉ねぎだと常備していて作りやすく、美味しかったです。
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/11/07 17:49
    牛肉と玉ねぎとピーマンのチンジャオロース◎
    ご飯がすすんで、美味しかったですー!

    美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る