夏のお昼に!ニンニク炒飯 レシピ・作り方

夏のお昼に!ニンニク炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
暑い夏でも、ニンニクで元気に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、ネギは輪切りにする
  2. 2 ボウルに卵3個をとき、ご飯を入れて混ぜる
    (卵かけご飯を混ぜた状態)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったらベーコンも炒める
  4. 4 ボウルの卵かけご飯をフライパンに投入
  5. 5 混ぜながら炒め、鶏ガラスープの素と、ネギを入れる
  6. 6 ご飯がパラっとしたら、塩こしょうで味を整え、しょうゆを少々まわしかける

きっかけ

夏バテ防止に、スタミナたっぷりの炒飯を!

おいしくなるコツ

炒飯って、ご飯がダマになったりベタっとなったりしますよね… 工程②のように、あらかじめご飯と卵を合わせておくことで、だいぶ改善されると思います!

  • レシピID:1680002051
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る