簡単◎ししとうのおかか醤油 レシピ・作り方

簡単◎ししとうのおかか醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ししとうをさっと焼いて醤油と鰹節で食べる簡単料理!でも、美味しい~!お酒のあてにもぴったりです(^ー^)

材料(1人分)

  • ししとう 5~6本
  • 醤油 少々
  • 鰹節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 ししとうに、爪楊枝で穴をあける(もしくは、半分にきっておっく)。
  2. 2 フライパンを熱し油を加え、ししとうに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿にうつし、そこに醤油をちょろっと(少々)かけ、よくまぜる。最後に鰹節をかければ完成。

きっかけ

義母に教えてもらいました!

  • レシピID:1680002027
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
関連キーワード
ししとう 鰹節 万願寺唐辛子 醤油
料理名
ししとうのおかか醤油
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る