巻くだけ簡単◎長いもの梅肉しそ巻き レシピ・作り方

巻くだけ簡単◎長いもの梅肉しそ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
切って巻くだけ簡単です◎でも、さっぱりしてて、食欲ないときに食べやすい!美味しいです。お酒のあてにも◎

材料(2人分)

  • 長いも 3~4センチ
  • 梅干 1個
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 長いもを短冊切りにする。梅干は種をとりたたき切っておく。
  2. 2 大葉を広げ、長いもと梅肉をのせ、くるくる巻く。
  3. 3 そのまま食べて下さい。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1680002016
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 梅干 梅肉 大葉
料理名
長いもの梅肉しそ巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/21 20:32
    巻くだけ簡単◎長いもの梅肉しそ巻き
    こんにちは
    ワサビ醤油を少しつけていただきました
    美味しかったので追加して
    沢山作って食べました
    梅と大葉と長芋。
    いいコンビですね
    美味しくいただきました-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る