巻くだけ簡単◎長いもの梅肉しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 3~4センチ
- 梅干 1個
- 大葉 10枚
作り方
- 1 長いもを短冊切りにする。梅干は種をとりたたき切っておく。
- 2 大葉を広げ、長いもと梅肉をのせ、くるくる巻く。
- 3 そのまま食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの梅肉しそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/07/21 20:32こんにちは
ワサビ醤油を少しつけていただきました
美味しかったので追加して
沢山作って食べました
梅と大葉と長芋。
いいコンビですね
美味しくいただきました-☆