ふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
ハンバーグが大好き!
ふわっと厚みのあるハンバーグが好きなのです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半量をみじん切り、半量はすりおろす
    (すりおろしを入れると、ふっくらするような気がするので♪)
  2. 2 材料を全てビニール袋に入れ、よく揉む
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、成形したタネを焼く
  4. 4 片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をする
  5. 5 周りが焼けたら火を止め、蓋をしたまま余熱で中まで火を通す
  6. 6 ケチャップやおろしポン酢など、お好きなソースでどうぞ♪

きっかけ

パサパサなハンバーグじゃ悲しくて(笑)

おいしくなるコツ

みじん切りとすりおろしを両方入れることで、玉ねぎの食感を残しつつ、ふっくらします♪

  • レシピID:1680002008
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/17 12:35
    ふっくらジューシーハンバーグ
    ハンバーグ初挑戦しました。美味しくできました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る