現在地

離乳食初期☆ 納豆がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 10倍がゆ

    50g

  • 納豆

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期☆ 納豆がゆ
  • 100円以下

大人が食べる納豆ごはんみたい。赤ちゃん用にはつぶして作りました。

作り方

  • 1

    すり鉢で納豆をなめらかにすりつぶす。

  • 2

    食べやすい温度に温めた10倍がゆに、1ですりつぶした納豆をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月15日、離乳食開始46日目の一品。

おいしくなるコツ

納豆のネバネバ感がニガテな場合、つぶす前にお湯で洗うとネバネバ感が弱まる。
野菜の繊維質の食感がニガテな場合、納豆をつぶす際に取れる大豆の皮を取り除いた方が食べやすい。

レシピID: 1680001986

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆入り粥
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食初期☆ 納豆がゆのページ上部へ