おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和え
夜色紅茶
夜色紅茶
ピーマンのサイズによって量は調節してください。えのきは大きいサイズ(丸々一つ)を一袋としています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をくりぬいて細切りに、えのきは石づき部分を落として3等分にします。
  2. 2 1をレンジで1分ほどチンします。
  3. 3 軽く火が通ったら、レンジから取り出して梅肉を和えたらできあがり!
  4. 4 おこのみでかつお節やゴマを足してみてください。

きっかけ

あと1品、お酒のアテにもなりそうなものが欲しい時に。火を使わず、簡単にできるものを、と考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干からでもできます。その時はその梅干の塩分に合わせて加える量を調節してください。

  • レシピID:1680001984
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
シルク2 レンジ 簡単 ピーマン
料理名
ピーマンとえのきの梅肉あえ
夜色紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る