現在地
 > 

おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和え

ピーマンのサイズによって量は調節してください。えのきは大きいサイズ(丸々一つ)を一袋としています。

作り方

  • 1

    ピーマンは種をくりぬいて細切りに、えのきは石づき部分を落として3等分にします。

  • 2

    1をレンジで1分ほどチンします。

  • 3

    軽く火が通ったら、レンジから取り出して梅肉を和えたらできあがり!

  • 4

    おこのみでかつお節やゴマを足してみてください。

きっかけ

あと1品、お酒のアテにもなりそうなものが欲しい時に。火を使わず、簡単にできるものを、と考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干からでもできます。その時はその梅干の塩分に合わせて加える量を調節してください。

レシピID: 1680001984

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和えのページ上部へ