おつまみ副菜に 簡単 ピーマンとえのきの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をくりぬいて細切りに、えのきは石づき部分を落として3等分にします。
- 2 1をレンジで1分ほどチンします。
- 3 軽く火が通ったら、レンジから取り出して梅肉を和えたらできあがり!
- 4 おこのみでかつお節やゴマを足してみてください。
きっかけ
あと1品、お酒のアテにもなりそうなものが欲しい時に。火を使わず、簡単にできるものを、と考えてみました。
おいしくなるコツ
梅干からでもできます。その時はその梅干の塩分に合わせて加える量を調節してください。
- レシピID:1680001984
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとえのきの梅肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません