しそジュースのしそを使って 鶏そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- しそジュースで使ったしそ 何グラムでも
- とりひき肉 200g
- 砂糖 大さじ1~2
- みりん 30~40㏄
- しょうゆ 30~40㏄
- 酒 大さじ2
- 水 100㏄
作り方
- 1 しそはフードプロセッサーにかけて細かくする。
- 2 鍋に材料全て入れ、火にかけ汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。調味料は味をみて好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鶏そぼろ
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりに変身させるのは見かけますが、違うものにもできないか考えてみました。