しそジュースのしそを使って 鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

しそジュースのしそを使って 鶏そぼろ☆
ありっぱー
ありっぱー
しそジュース(レシピID1680001919)を作った後のしそ…もったいない!
ゆかりに変身させるのは見かけますが、違うものにもできないか考えてみました。

材料(3~5人分)

  • しそジュースで使ったしそ 何グラムでも
  • とりひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • みりん 30~40㏄
  • しょうゆ 30~40㏄
  • 大さじ2
  • 100㏄

作り方

  1. 1 しそはフードプロセッサーにかけて細かくする。
  2. 2 鍋に材料全て入れ、火にかけ汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮詰める。調味料は味をみて好みで調整してください。

きっかけ

しそジュースを作った際に残ったしその葉を活用させたくて

  • レシピID:1680001938
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)鶏そぼろ
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る