お箸で切れちゃう!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切りにする
-
2
鶏肉を大きめの一口サイズに切り、表面に軽く切り込みを入れる
(切らなくても、よりリッチに見えて良いかも♪) - 3 オリーブオイルでニンニクを炒め、香りがたったら鶏肉と玉ねぎを投入
-
4
焼き色がついたら、ホールトマトを入れる
(鶏肉の中まで火が通ってなくてOKです) - 5 ある程度鶏肉に火が通ったら、コンソメを入れて煮込む
- 6 塩こしょうで味を整え、皿に盛り、バジルをのせたらできあがり♪
きっかけ
簡単だけど手がこんでそうな料理を作りたいと考えました。 切って煮込むだけ!私にも簡単!
おいしくなるコツ
トマトが煮詰まってくるので、焦がさないように注意です。 スープ状にしたい場合は、水を入れて煮ると良いと思います。
- レシピID:1680001901
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tateten2017/05/04 13:01切って煮込むだけで簡単なのに本格的にみえて良いですね。家族も喜んでくれました。美味しかったです。ありがとうございました!
-
korosetia2015/06/05 19:27油がとんでヒーヒーでした(笑)
簡単でとってもおいしかったです♡お肉もほろほろでした^^ごちそうさまでした♡ -
∠ぽん2014/03/15 16:05お弁当に!トマトジュース使いましたー、おいしいです!
-
ぽけぽけ01022014/02/26 19:29バジルの変わりにドライパセリを使いました。
材料を入れて煮込むだけなのに、とても美味しかったです♪
我が家の定番料理にしま~す(^O^)
切って煮るだけ♪
簡単なのに、家族も絶賛です。