簡単*野菜とひき肉の炊き込みピラフ* レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにしておきます。お米はといでおきます
- 2 フライパンにバターを溶かし、ひき肉と野菜を炒めます。火が通ったら、塩・こしょうで味付け。しっかり味がするくらいに。
- 3 お米に水をいれ、2合のところにあわせて、そこから大さじ2水を抜きます。コンソメをいれ混ぜます。
- 4 炒めたお肉と野菜を汁も一緒に入れます。 普通に炊飯スイッチオン*
- 5 炊きあがったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 野菜とひき肉の炊き込みピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohiroz732011/11/22 06:54ミックスベジタブルでお弁当に入れました
おいしかったようで子供が喜んでました♪
ごちそうさまでした!(^^)! -
カッチャオ☆2011/07/22 08:00ミックスベジタブルで作りました。簡単でしかもおいしく、家族に大好評♪残りは翌日ケチャップで炒めてオムライスにしました☆こちらも美味でしたよ!
たくさんお料理をする時も、炊いてそのまま保温しておけるのでとっても便利♪